.
Записки бывшего ангела. часть 1.

Этот чёртов будильник сведёт меня с ума.
Падая с неба на Землю, мне и в голову не приходило, каким извращённым может быть наказание. Мне казалось, что самое страшное — это изгнание из Рая и лишение способности летать.
В общем-то так и есть. Но невозможность взмыть в небо переносилась бы гораздо легче, если бы не это, воистину дьявольское, изобретение.
Его всегда внезапное, невероятно зубодробительное дребезжание не только безжалостно вырывает меня по утрам из спасительного небытия, но и напрочь убивает каждое моё утро, каким бы светлым и солнечным оно ни было.
Я подозреваю, что эта адская машинка, вероятнее всего, была изобретена и изготовлена Гефестом для усиления страданий прикованного к скале Прометея. Дабы в те редкие часы, когда орёл не клевал Прометею печень, этот несчастный не имел возможности слишком надолго погружаться в царство Морфея, пытаясь спастись там от боли и безысходности.
Всякий раз, в строго определённое время, невидимые металлические молоточки, упрятанные в чрево бездушного, жестяного чудовища, возвращали Прометея назад в реальность, напоминая ему, что он обречён на вечные муки.
Правда Отец говорил мне, что ни Гефеста, ни Прометея, ни тем более Зевса, никогда не было. И что сказки и мифы древней Греции не более чем сказки и мифы, и вообще ересь и богохульство. Но, дьявол меня побери, каждое утро испуганно просыпаясь от петушиной истерики будильника, я чувствую себя именно Прометеем, которому сейчас начнут выклёвывать печень.

К тому же эта дрянь ещё и ядовито-зелёного цвета. Именно такого цвета был Сатана в обличии змея, когда принёс Еве яблоко, в результате чего люди были изгнаны из Рая на Землю. И вот теперь я повторяю их судьбу, а эта зелёная сволочь ежеутренне напоминает мне об этом, не только своим мерзким звуком, но и всем своим не менее мерзким видом.

Нет, будильник несомненно создан вовсе не простым смертным из добрых побуждений для своевременного пробуждения. Его создал кто-то очень злой, и очень тёмный от своей злобы и жажды мести.
Я просто вижу какое упоение испытывал этот гад, когда впервые, взведя пружинный механизм, сам инстинктивно вздрогнул, услышав беспощадную какофонию, вырвавшуюся из его изобретения. Думаю, что он прослушал эти звуки не единожды, потирая от удовольствия лапы и подергивая кончиком хвоста. Как же он, наверное, ехидно улыбался, предвкушая то, как несколько веков несчетное количество невинных душ, проснувшись от ошалелого перезвона, будет поминать имя Господа всуе, проклиная и будильник, и наступающий новый день, и час своего рождения, и даже миг когда Творец создал Небо и Землю.

О, будильник это воистину дьявольское изобретение!
Если я когда-нибудь вернусь на Небо, то первое, что я сделаю — потребую от Творца отменить будильники на веки веков. Пусть даже меня за дерзость снова сошлют на Землю. Если на Земле не будет будильников, я буду не против пожить здесь ещё пару-тройку столетий.

       06.08.2017
.

1 thought on “Будильник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.